?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Давно ничего не слышал о Стрелкове. Сейчас мне о нем напомнил радиосоловьев. С негодованием сообщил, что Гиркин (характерно, что и на Эхе и на противоположных ему Вестях ФМ Стрелкова упорно называют Гиркиным, видимо, тем самым уничижая. Вот Троцкого, к примеру, до Бронштейна не опускают, и даже Сталину оставляют псевдоним) - этот нехороший Гиркин сомкнулся с Навальным (русские националисты!), выступает против Путина! Да что он там делал, охранник олигарха Малофеева? Был послан отжать собственность уважаемого Ахмедова. И я, - сказал Соловьев, - был не прав в отношении Кургиняна, который был прав не по форме, но по существу.
Помню эту форму Кургиняна - сидел с двумя автоматами Калашникова на диванчике неизвестно где и с остекленелым взором брызгал слюной, повторяя, что Стрелков, оставив Славянск, предал вся и всех, потерял честь и совесть. Это случилось, когда Стрелков вышел из окруженного Славянска и пошел на Донецк, чтобы навести порядок в тамошних беспорядках. Донецк - вотчина Ахмедова, Кургинян, вдруг сорвавшись, полетел на помощь- уверен, что совершенно безвозмездно, - то ли Стрелкову (спасти его честь), то ли донецкому олигарху (спасти его от Стрелкова).
Так с каким существом тогдашней позиции Кургиняна согласен ныне Соловьев? И кому он помогает искренне и безвозмездно, используя госрадио? Неужели весь пассаж и обзывание родовой фамилией были только ради фразы, что Путин его туда не посылал?