?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Грудинина надувают

...В смысле - раскрутки. Только что на ВестяхФМ Соловьев провел странное голосование - за кого бы вы проголосовали сейчас, будь выборы сегодня? Тройка лидеров - Путин, Жириновский, Зюганов (зачеркнуто) - Грудинин. Вышло - За Путина 50, за Жириновского 5, за Грудинина, который хочет по его словам строить социализм по норвежскому типу, - 45!
Дело в том, что есть простой закон социальной психологии - обыватель присоединяется к большинству. И если опросы общественного мнения показывают большие цифры одного кандидата и малые другого, этим раскладом сами опросы формируют вектор голосования, отток голосов от малых цифр к большим.
Интересно и то, какой образ Грудинина формируется - лидер левых сил России, как его позиционируют с самого начала, оказывается не коммунистом ни по принадлежности к партии, ни по убеждениям. Помните, каким был желаемый строй постперестроечных правых? Да как разз шведско-норвежский социализм, то есть, социально ориентированный капитализм. И это странное равновесие Путина и Грудинина - с Жириновским посередке. Путин готовит себе бой с тенью, с последующим переводом тени в премьеры? Смотрим спектакль дальше.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
prostokomp
Dec. 27th, 2017 11:40 am (UTC)
/// социализм по норвежскому типу ////

Он про налоги в этом социализме рассказал?
anti_pov
Dec. 27th, 2017 06:06 pm (UTC)
Обо всех нюансах прекрасной западной жизни избиратели узнают в последний момент.
anti_pov
Dec. 27th, 2017 06:05 pm (UTC)
Если в боксе в бою действующего чемпиона с претендентом паритет считается в пользу действующего, то в политике ровно наоборот. Похоже, Грудинин должен собрасть весь не-путинский электорат - от подростков Ванального и патриотов не самого развитого интеллекта до откровенных сторонников Ходорковского.
gulov
Dec. 27th, 2017 08:06 pm (UTC)
Я б сказал раздувают. Некоторыми моментами он мне симпатичен. Но- не вариант для нас. Я не вижу в нём политика только регионального масштаба. Краем руководить или республикой его масштаб
gulov
Dec. 27th, 2017 08:07 pm (UTC)
Да:) и с возвращением. И с наступающим новым годом
( 5 comments — Leave a comment )