Игорь Фролов (racoshy) wrote,
Игорь Фролов
racoshy

Categories:

Русский поэт предпочитает больших негров

Когда-то од таким названием в Париже была издана книга Лимонова "Это я -Эдичка".

А вчера гг. Бунтман и Ганапольский совпали во мнении, что на сегодняшний день самый яркий политик - Эдуард Лимонов.  Цельный, бескомпромиссный.

Я бы согласился, заменив слово "политик" на "политический персонаж".

Оцените промежуточные итоги деятельности сего яркого персонажа за крайние три года:

После отсидки по обвинению в приобретении каких-то ржавых автоматов, пострадавший от кровавого путинского режима писатель-воин смыкается вдруг с головкой либеральной оппозиции. Дружит с Касьяновым, Немцовым, Каспаровым и прочими кудрявыми повстанцами.
Противоестественней союза еще поискать. Сын офицера НКВД, после 30-ти эмигрировавший в поисках приключений, написавший сверхлиберальную "Это я - Эдмчка" и просоветскую "У нас была великая эпоха", отрицающий капиталистические ценности, принявший лозунг "Сталин, Ьерия, ГУЛАГ" - этот левый товарищ начал руководить акциями правых господ-оппозиционеров.
Что мы видим сегодня?
Оппозиция превратилась в сборище пацанов и девчонок разного возраста, бегающих в костюмах Снегурочек по Триумфальной площади, подставляя плечи под дубинки омоновцев. Вся деятельность оппозиции по борьбе с Путиным выродилась в акцию "31" - дайте нам сказать, что нам можно сказать то, что мы хотим сказать. Но что они хотели сказать, отошло на второй план. Инициатор акции - Эдичка. Недавно власть тайно предложила оппозиции помитинговать-таки на Триумфальной, но чтобы заявку не подписывал Лимонов. Оппы, гордо тряхнув кудрями, отказались предать своего... - уже отца-основателя однако.

Если бы тираном был я, то лучше б выдумать не смог.

А если бы я был Лимоновым, то уже сейчас написал бы свою беллетризованную биографию с указанием в завещании издать только после моей, то есть его, смерти.
Дело в том, что если обладатель такой биографии - писатель, - он не может, окинув свою жизнь писетльским оком, не увидеть, чего в ней не хватает, чтобы сделать из метаний непонятно чего хотящего персонажа увлекательный и осмысленный единый роман.

Не хватает идеи тайного служения государству пером и шпагой. С юных лет.
С харькивщины в Москву, в богему, оттуда - в эмиграцию, в богему диссидентства, репутация свободного оторвы - он спал с негром и не скрывает!!! - потом, после распада СССР - на родину, чтобы в в сложные для режима ЕБНа времена создать национал-большевистскую партию, соединяя фашизм и коммунизм в один жупел, которым пугают колеблющихся, - а после смены режима, отсидев и обретя нимб настоящего страдальца, вливается и возглавляет правых, ведя их если не на бойню, то на Триумфальную...

Если в этой биографии нет авторского замысла, его надо придумать. Не пропадать же такому сюжету.
Я бы начал роман так.
" В 1942 году полковник Исаев побывал на Восточном фронте. А в 1943 в городе Дзержинске родился мальчик..."

Миф должен соединять героев.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments